QUEM ME ACOMPANHA

quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Empanada gallega

Hoje como sempre nesta época está frio e chovendo e me deu uma vontade de comer uma "empanada gallega" quentinha. Pode-se fazer de carne de porco, camarão, frango, atum, você escolhe que sabor quer, a massa e o refogado é igual para todos. A massa fica deliciosa e crocante.

EMPANADA GALLEGA

Ingredientes Massa:
500 gr de farinha de trigo
200 ml de água morna
12 colheres (sopa) do azeite do refogado
25 gr de fermento biológico
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de páprica doce


Ingredientes Refogado:
2 cebolas medias cortadas em cubos
600 gr de lombo de porco em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
1 tomate picado
alho, salsinha, sal, páprica doce e pimenta do reino moída
Azeite abundante (250ml, pois logo usarás parte do mesmo para elaborar a massa).Melhor usar óleo de girassol que tem pouca acidez.


Modo de Fazer a Massa:
Ponha a farinha em uma tigela, faça um buraco no centro e coloque aí todos os ingredientes e o fermento esmigalhado. Misture pouco a pouco com uma colher de pau e logo amasse com as mãos em uma superficie lisa. Amassa até conseguir uma massa suave, elastica e não pegajosa, colocando água ou farinha se faz falta. Acrescente 3 o 4 colheres do azeite do refogado, pois a medida que vai absorvendo ajudará a ligar melhor a massa. Faça uma bola e deixa repousar tapada com um pano 1 hora antes de usar-la.


Modo de Fazer o refogado:
Coloque o óleo em uma panela, refogue a cebola, o alho,junte o pimentão, a folha de louro e deixe cozinhar uns 10 minutos, junte o tomate picado, a páprica doce e a carne previamente temperada com sal e pimenta do reino. deixe cozinhar até a carne estar macia, se necessário coloque um pouquinho de água, não deixe o azeite queimar. Por último junte a salsinha. Desligue e deixe esfriar. Depois de frio separe umas 15, 16 colheres(sopa) do azeite usar na massa.

Montagem da Empanada:
Depois de descansar 1 hora, abra metade da massa com um rolo bem fina,cerca de 2mm. Forre o fundo de uma forma quadrada ou redonda(o que preferir ou tiver) com esta massa, espalhe o recheio(previamente coado para tirar o excesso de azeite e caldo), cubra com a outra parte da massa aberta bem fina. Enfeite com retalhos de massa, pincele com 1 gema e leve ao forno medio até que esteja dourada.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

DIGA O QUE ACHA

HTML Comment Box is loading comments...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...